Мы работаем:
пн-пт: 8:00-20:00
сб-вс: 9:00-15:00
+7 (831) 216-34-40
Нижний Новгород
ул. Рокоссовского, 10
+7 (831) 411-51-16
Нижний Новгород
пр. Гагарина, 162 "А"
Платные услуги оказываются в рабочее время

Статьи


Рентген в стоматологии

Главная цель стоматолога при выборе методики обследования и терапии – подобрать наиболее безопасную для здоровья пациента. Рентгенография позволяет максимально внимательно осмотреть ротовую полость, выявить причину патологии и назначить дальнейшее адекватное лечение.


Необычные зубы

В стремлении к красоте и совершенству некоторые племена придавали своим зубам очень необычный вид.

Пока в старушке Европе аристократы маскировали кариозные зубы кусочками белой ткани и обходили всех лекарей в поисках эффективных настоек и эликсиров для борьбы с запахом изо рта, у множества южных племен и народностей были другие заботы — они хотели придать своим зубам сходство с зубами священных животных.


Блуждающие зубы

Существует необычная и очень редкая аномалия при которой зубы при прорезывании меняются местами.

Блуждающие зубы – это одна из наиболее редких стоматологических аномалий, встречающаяся не более чем у 0,5% населения нашей планеты. Суть ее состоит в том, что при прорезывании зубы в буквальном смысле меняются друг с другом местами. Скажем, на месте клыка может вырасти премоляр или наоборот. Наиболее часто в такую «чехарду» играют соседние зубы.


Жевательные мышцы

Жевательные мышцы среднестатистического человека обладают невероятный силой, одна сторона челюсти способна выдать 195 килограмм давления. Но в обычных условиях наша челюсть выдает 9-15 килограмм. (Ну, разве что когда вы грызете орехи, то можете достигать отметки до 100 кг).


Черты характера

Психоаналитики говорят о проявлении некоторых черт характера у людей с определенным строением зубов.

О взаимосвязи строения зубов с определенными психотипами заявляет значительное число современных специалистов. Физиогномика – наука, изучающая влияние внешних факторов на определенные черты характера, – делает довольно большой акцент именно на том, как определить характер человека по зубам. В частности, некоторые выводы о личности можно сделать, взглянув на их форму.


Кариес
Кариес — самое распространённое заболевание человека (свыше 93% людей)[4]. В детском возрасте оно занимает первое место среди хронических заболеваний и встречается в 5-8 раз чаще, чем заболевание, занимающее второе место по распространённости, — бронхиальная астма. По данным разных авторов от 80 до 90 % детей с молочным прикусом, около 80 % подростков на момент окончания школы[5] имеют кариозные полости, а 95-98 % взрослых имеют запломбированные зубы.


Строение зуба

Стоматологическая анатомия — это раздел анатомии, который посвящён строению зубов. Развитие, внешний вид и классификация зубов относится к объекту изучения этого раздела, однако прикус или соприкосновения зубов — нет. Стоматологическую анатомию можно рассматривать как таксономическую науку, так как она занимается классификацией зубов, их структурой и именованием. Эта информация затем используется на практике стоматологами во время лечения.


Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все